Seiten (2): « Erste [1] 2 Nächste > Letzte »
TFL's flackern im Standlichmodi
Verfasser Nachricht
awex
Lehrling
**


Beiträge: 3
Gruppe: Registriert
Registriert seit: May 2008
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #1
TFL's flackern im Standlichmodi

Hallo zusammen,

mein Problem seit gestern ist, daß meine TFL's im Standlichtmodi immer auf volle Lichtleistung schalten. Dieses unregelmäßig und hört auch nach 10 Minuten nicht auf. Im normalen Tagfahrlichtmodus habe ich keine Probleme. Habt ihr eine Idee ????

Gruß
der Alex

14.05.2008 21:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
s_heinz
Administrator
*******


Beiträge: 393
Gruppe: Administrator
Registriert seit: Mar 2007
Status: Offline
Bewertung: 2
Beitrag: #2
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

Hallo,

klingt danach, dass das Steuergerät wohl nicht zuverlässig das Standlichtsignal auswerten kann. Ggf. ein Wackelkontakt in den Anschlussleitungen (lockerer Stromdieb oder Schraubklemmen o. ä.)!? Es klingt zunächst danach, weil das Ganze ja zuvor ordentlich funktioniert zu haben scheint. Schau doch mal bitte danach.

Was für ein Steuergerät hast Du? Was für ein Fahrzeug hast Du?
Wie genau wiederholt sich das Hin - und Herschalten zwischen max. Helligkeit und Standlicht? Bleibt das Steuergerät auch eine längere Weile im Standlichtbetrieb?


Gruß
Sebastian



http://www.passatw8.de

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.05.2008 08:24 von s_heinz.

15.05.2008 08:12
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
awex
Lehrling
**


Beiträge: 3
Gruppe: Registriert
Registriert seit: May 2008
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #3
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

Hallo Sebastian,

danke das du dich meiner annimst :-)
Ich besitze das Lichtsteuergerät V2 Basis und fahre einen Golf 5.
Habe alle Kabelverbindungen geprüft und konnte dort keinen Defekt feststellen.
Das Hin- und Herschalten erfolgt sehr unregelmäßig. Wenn man das Abblend- bzw. Standlicht einschaltet, wechselt das Steuergerät in den abgedimmten Modus und dann beginnt das "flackern". Teilweise hält die "max. Helligkeit" sogar für mehrere Sekunden an. Musste das Steuergerät inaktiv setzen :-( da sonst die mir entgegenkommenden Autofahrer nachts zu stark geblendet werden.

18.05.2008 17:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
s_heinz
Administrator
*******


Beiträge: 393
Gruppe: Administrator
Registriert seit: Mar 2007
Status: Offline
Bewertung: 2
Beitrag: #4
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

Nabend!

Keine Sorge! Wir kriegen das hin!
Hast PN! Wink


Gruß
Sebastian



http://www.passatw8.de

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.05.2008 22:32 von s_heinz.

18.05.2008 18:23
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
marc12283
Geselle
***


Beiträge: 39
Gruppe: Registriert
Registriert seit: May 2008
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #5
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

hallo zusammen...
bei mir ist dieses flackern auch aufgetreten und wollte mir deswegen ein neues kaufen aber diesmal das v2....
nun ja jetzt musste ich lesen das das auch schon bei dem v2 aufgetreten ist, sind das einzelschicksale oder....?????

lg marc


nein "12283" ist nicht mein geb.datum..... grüße an dennis Wink
18.05.2008 22:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
s_heinz
Administrator
*******


Beiträge: 393
Gruppe: Administrator
Registriert seit: Mar 2007
Status: Offline
Bewertung: 2
Beitrag: #6
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

Hallo,

es sind Einzelschicksale! Welcher Art kann ich jedoch noch nicht sagen.

Bei weit über 100 verkauften V2 Basis (die meisten davon verkauft an Golf 5 Fahrer) ist das das erste Problem mit diesem Steuergerät.
Würde es ein (bekanntes) Problem geben, hätte ich davon berichtet!


@marc12283:
Was für ein Steuergerät hast Du?


Gruß
Sebastian



http://www.passatw8.de

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.05.2008 22:42 von s_heinz.

18.05.2008 22:30
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
marc12283
Geselle
***


Beiträge: 39
Gruppe: Registriert
Registriert seit: May 2008
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #7
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

ich hab mir damals eins von car4style gekauft..... wusste da noch net das du auch welche baust..... ich fahr nen passi......Wink

also wenn ich mir jetzt nen v2 kaufe... soll ich das mit den schraubklemmen nehmen, weil ich hab jetzt an meinem kabelbaum den gleichen stecker wie bei den tfl's??????

und wo schließe ich das kabel für ch/lh an, weil hab org. keins.... geht das überhaupt dann.....?????

ist das problem beim v2 schon gelöst.... wenn ich mein auto 2 tage stehen gelassen hab und dann zündung an mach, das das licht net die ersten sec. flackert.....?????

danke dir schon mal jetzt für deine info's....... Freuen


nein "12283" ist nicht mein geb.datum..... grüße an dennis Wink
19.05.2008 14:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
marc12283
Geselle
***


Beiträge: 39
Gruppe: Registriert
Registriert seit: May 2008
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #8
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

habe gestern nen neues problem gehabt.....

und zwar sind die tfl's beim starten net angegangen...... Sad

hab dann auto ausgemacht und wieder neu gestartet und dann wars wieder gut......

aber trotzdem irgentwie schei....

kann das am steuergerät liegen.....????

und wo ist der besste platz für das steuergerät....???

lg marc


nein "12283" ist nicht mein geb.datum..... grüße an dennis Wink
30.05.2008 08:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
s_heinz
Administrator
*******


Beiträge: 393
Gruppe: Administrator
Registriert seit: Mar 2007
Status: Offline
Bewertung: 2
Beitrag: #9
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

Hallo! Wink

Also zunächst mal zum Problem vom awex:
Es hat nicht am Steuergerät gelegen. Er hatte von mir schnell ein Austauschgerät erhalten und der Fehler tritt auch mit dem neuen Gerät auf. Scheint nach meinem Dafürhalten entweder direkt an den Leuchten zu liegen oder an dem Anschluss der Zuleitungen.
Wir werden das weiter prüfen.


@marc12283:
Nun zu Deinen Problemen. (Sorry, ich hatte es etwas verpennt.) Wink

Da Du kein Steuergerät von mir einsetzt, kann ich nichts zu Deinen Problemen sagen. Natürlich können die von Dir geschilderten Ausfälle am Steuergerät liegen (das ist sogar zunächst einmal sehr wahrscheinlich). Ich rate Dir, dass Du Dich mal mit dem Hersteller in Verbindung setzt.

Zu Deinen Fragen bezüglich des V2 Basis:
Du fährst - genau wie ich - einen Passat etwas älteren Baujahres. Das Bordnetz dieses Fahrzeugs ist im Vergleich zu den 'modernen' VW oder Audi einfach nur sehr geil und unproblematisch. Ich als Entwickler und Hersteller der Lichtsteuergeräte würde mir wünschen, dass alle Bordnetze so aufgebaut wären, wie es in Deinem Fall ist (kein Bordnetzsteuergerät, keine Lampendiagnose etc.).
Ich weiß aus Anwednersicht aber auch die Vorteile dieser neuen Technik zu schätzen. Wink

Mir sind natürlich keine Funktionsprobleme meiner Steuergeräte bekannt. Wäre dem so, dann würde ich darüber informieren und sehr schnell zusehen, die Geräte zu korrigieren bzw. zu verbessern. Letzteres geschieht sowieso im Zuge der Versionspflege kontiniuierlich. So besitzen beispielsweise die neuen Geräte V2 Basis und V1 ex den Überlast- und Übertemperaturschutz. Andere, hier nicht näher bezeichnete Steuergeräte verfügen über solch ein Feature nicht.

Ich kann Dich also beruhigen und Dir dagen, dass prinzipiell dem Einsatz eines V2 Basis in Deinem Fahrzeug nichts im Wege steht! Du wärst nicht der Erste, der dieses Steuergerät einsetzt. Wink


Gruß
Sebastian



http://www.passatw8.de
30.05.2008 08:59
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
marc12283
Geselle
***


Beiträge: 39
Gruppe: Registriert
Registriert seit: May 2008
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #10
RE: TFL's flackern im Standlichmodi

ok danke dir für deine ausführliche antwort.....Freuen

und wie funzt das mit dem ch/lh???? wo schließe ich das am besten an.... Question

lg marc


nein "12283" ist nicht mein geb.datum..... grüße an dennis Wink
30.05.2008 10:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Seiten (2): « Erste [1] 2 Nächste > Letzte »

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen

Gehe zu Forum: